Компания Shionogi внесет свой вклад в местные поставки вакцины

Shionogi, разрабатывающая новую вакцину против коронавируса, решила провести финальное крупномасштабное клиническое испытание в сотрудничестве с Вьетнамом и другими странами, чтобы подтвердить её эффективность в Юго-Восточной Азии. Цель — реализовать 30 000 образцов. В будущем компания намерена предоставить технологии производства и внести свой вклад в поставку вакцин в Азии.

Переговоры ведутся как с Вьетнамом, так и со странами Юго-Восточной Азии. Правительство спешит с разработкой и коммерциализацией отечественных вакцин, и ожидается, что это ускорится за счет создания сети клинических испытаний в Азии.

Дефицит вакцин стал заметным в Азии из-за глобальной эпидемии штаммов Delta, растет потребность в производстве и закупке вакцин собственными силами. Ожидается, что предоставив технологию производства вакцин, Shionogi сможет участвовать в клинических испытаниях на национальном уровне.

При разработке отечественных вакцин, вопрос в том, как проводить масштабные клинические испытания. В Японии вакцинация уже разработана и одобрена крупной фармацевтической компанией США — Pfizer, и американской биотехнологической компанией — Moderna. В будущем будет сложно набрать десятки тысяч невакцинированных людей в Японии и увидеть эффект профилактики без плацебо.

Помимо с проведением крупномасштабных клинических испытаний в Азии, Йоши Шионо также рассмотрит метод измерения иммунных веществ во Вьетнаме, которые могут вырабатываться в организме после прививки.

Вакцина, разрабатываемая Йоши Шионо, в отличие от вакцин с матричной РНК (мРНК) от Pfizer и Moderna, представляет собой тип, который называется «рекомбинантная белковая вакцина». Среднемасштабное клиническое испытание будет проведено в Японии осенью, а крупномасштабное испытание будет начато к концу года, нацеленное на поставки внутри страны в течение года.

Создание сети клинических испытаний в Азии, также является решением проблемы правительства в «Стратегии укрепления системы разработки и производства вакцин», принятого в июне. Таким образом, расширяющиеся китайская дипломатия вакцин будет способствовать поставкам вакцин в Азии, и для производителей будет иметь смысл стабилизировать свой убыточный вакцинный бизнес.

Источник: Yahoo japan