Умер японский актер Синъити Тиба, сыгравший в фильме «Убить Билла»

Японский актер Синъити Тиба, известный по роли Хаттори Ханзо в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла», ушел из жизни 19 августа. Причина смерти стало осложнения вызываемого COVID-19.

Как сообщают источники СМИ, Чиба умер от пневмонии, связанной с COVID-19, после того, как был госпитализирован 8 августа в префектуре Тиба. До этого не был вакцинирован.

Тиба родился 23 января 1939 году в городе Фукуока, был третьим из пяти детей в семье военного лётчика-испытателя. После того, как отца перевели в город Кисарадзу префектуры Тиба, семья переехала вслед за ним в город Кимицу. Тиба обучался в Японском университете физической культуры . В бытность студентом он начал заниматься карате под руководством известного мастера Масутацу Оямы и со временем получил чёрный пояс. Около 1960 года он начал сниматься в фильмах компании Toei под именем Синъити Тиба, а всего за свою жизнь снялся в более, чем 125 фильмах.

Тиба снялся в фильмах «Смертельная схватка в Хиросиме» (Battles Without Humanity: Deadly Fight in Hiroshima, 1973), «Уличный боец» (The Street Fighter, 1974) и Убить Билла (Kill Bill, 2003).

Источник: Yahoo Japan